惠及纳税人
 丹东新闻网 2019-11-14 07:03:29

丹东市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过补短板,抓整改,促落实,为纳税人带来更多、更直接、更实在的获得感。

市税务局机关组织各基层单位参观市税务局党建基地,深刻理解“丹东税务党建”的创建内涵;将党建成果落实到税收工作行动中,打造丹东税务党建“六个一”品牌工程。前三季度累计组织收入72.8亿元,减税降费9.35亿元,让主题教育成果体现在税收工作中。

通过税收收入调度会、座谈会等形式,畅通干群沟通渠道,为税收事业发展建言献策。深入丹东奥龙射线有限公司等30余户企业,了解企业生产经营情况,从税收筹划和调控经济的角度,为企业做大做强和科学发展建言献策,涵养税源。深入丹东新柳(集团)股份有限公司,召开商户代表座谈会,听取业户意见建议,让减税降费惠及广大纳税人。开展“守初心、担使命,扶真贫、送温暖”活动,走访宽甸满族自治县下露河朝鲜族乡双联村17户贫困户,协调200余万资金,帮扶通江村实施道路改造、危房改造等,让交通不再成为农民致富的“绊脚石”,让贫困户不再为四处漏风的“茅庐”发愁。

向地方党委政府、干部职工和广大纳税人征求意见,发放征求意见函80余份,对属于税务范围内的建议,积极研究措施,认真整改。对基层反映会议多、发文多的情况,《印发解决形式主义为基层税务机关减负工作实施方案》,要求减少“官话”、“套话”、“正确的废话”,并从文风、文字、内容上进行把关。对各类报表进行简并,明确能从网络直接调取的,就不用基层上报,能合并报送的,就不分头布置。做好办税服务厅错峰申报工作,引导纳税人通过电子税务局或智慧办税终端办理各项涉税业务,对全市38个办税服务场所开展全面巡查2次,征期内实时视频监控。建设全国首家5G智慧税务办税服务厅,打造智慧办税新模式。

记者 李莉

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻