振安区“守初心、解难题、办实事”首批公开事项
 丹东新闻网 2019-11-14 07:56:18

丹东新闻网讯 记者李军翰 11月13日,记者在东平大街看到,一条正在修建的道路已经连通玫瑰港湾,此工程彻底解决了临江后街(二号干线玫瑰港湾段)的“断头路”问题,以更畅通的交通环境,提升群众生活质量。这是振安区“守初心、解难题、办实事”专项行动首批公开十大事项中的一项。

专项行动首批公开事项责任单位涉及振安区交通运输局、区住建局、区教育局、区卫健局、区文旅局、区农业农村局、区营商局等单位。十大事项分别是,修建九连城镇连城大街5.2公里(从外环路岔道口至玻璃厂),畅通城市东出口,方便群众出行。在五龙背镇医院、汤山城镇中心卫生院、珍珠社区卫生服务中心、鸭绿江社区卫生服务中心4家基层医疗卫生机构独立设置中医科室,完善乡镇卫生院职能,改善镇村居民就医条件。铺建21万平方米马市岛居民出行道路,改善岛内居民生活条件。建设窑沟村、下尖村、同兴镇、楼房镇、汤山城镇五个农民健身工程,及汤山城镇、五龙背镇2处健身路径,为开展全民健身活动、丰富群众业余文化体育生活提供保障。推进落实“两不愁三保障”总体目标中的“住房安全有保障”重点工作,推进农村危房改造,完成30户。改善农村贫困居民住房条件,提升群众幸福感,获得感。完成5个老旧小区改造(东泰小区、鸭绿江办事处教师楼、鸭绿江办事处武警楼、官院小区、绸一厂小区);在太平湾新建1座集中供热锅炉房,对集中供热管网进行改造,提升供热质量。解决同兴镇、五龙背镇、汤山城镇,约0.5万人饮水问题;与市政自来水接网,解决马市岛内5个村,约1万人的饮水问题;完善连城大街给排水基础设施配套,解决辖区饮水难和饮水不安全问题。推进楼房镇中心小学、丹东市经山小学塑胶操场建设,缩小城乡之间教育差距,推进教育均衡发展,将学前教育普惠性学位覆盖率提升至75%以上,缓解儿童“入园贵”问题。贯通临江后街(二号干线玫瑰港湾)——东平大街段,修建1.2公里市政道路,同时进一步完善城区交通网络和水、电等市政配套设施。建设8890分平台,充分发挥平台企业群众反映合理诉求的主渠道作用,真正做到受理、转办、反馈企业和群众诉求、便民需求,实现“一号通”“时时通”。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻