今冬除运雪工作部署妥当
 丹东新闻网 2019-11-14 07:56:55

丹东新闻网讯 记者白洁 11月13日,市政府召开2019年除运雪工作会议,要求今冬明春除运雪工作提高效率、提升质量,确保城市道路“雪中路通、雪停路畅”。市领导陈福茂参加会议。

会议下发了《2019-2020年度城市除运雪工作方案》,规定除运雪时限为:一类区域在大雪及其以下量级的降雪后12小时内完成撒布融雪剂任务,36小时内完成运雪任务;二类区域在大雪及其以下量级的降雪后36小时内完成除雪,48小时内完成运雪任务;三类区域在大雪及其以下量级的降雪后48小时内完成除雪,60小时内完成运雪任务。

除运雪质量标准为:一类区域除运雪后达到车行道净、人行道净、路边石净、隔离带净,街路雪堆无遗漏、无残冰、无撒落;人行步道无积雪堆放,绿地不得堆放沾染融雪剂的残雪。二、三类区域除运雪后达到有硬化路面的车行道净;无硬化路面达到无冰包、冰凌,路面平整清洁;人行道达到露出方砖、通行方便的标准;居民小区要清理宽度不少于1米的人行通道,方便居民的出行。

会议要求,各地区、各部门要明确责任,积极应对除运雪工作。市住房城乡建设局要牵好头,市气象局要早预报,市财政局要早拨付资金,市级专业化队伍要做好融雪、推雪工作,保证“雪中路通”。各区要做好运雪工作,保证“雪停路畅”,《方案》中各相关成员单位也按照各自职责做好工作。各区街道办事处要按照《丹东市“门前四包”管理办法》的要求,组织临街单位、商家将人行步道积雪进行清除,做到清、运同步,避免反复清运的问题。各地区、各部门要全面做好各项除运雪准备工作,提前维护好机械设备、确定好排雪场、储备好融雪剂、组织好人员队伍,市督察部门做好督办。市、区两级城管执法部门要加大宣传发动和检查督查力度,严格按照《方案》规定的时限做好检查工作,对屡教不改的单位和个人,按照相关法律法规进行处罚和媒体曝光。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻