市农发行保障秋粮收购
 不让农民拿“白条”
 丹东新闻网 2019-11-14 08:03:33

丹东新闻网讯 记者乔戍宇 11月13日,记者从丹东第五粮库获悉,在农发行丹东分行的资金贷款支持下,该粮库已经完成了今年的秋粮收购任务,为种粮户及时足额地发放了卖粮款,没有出现一起“打白条”现象。

作为我国唯一的农业政策性银行,农发行丹东市分行不忘初心,一直将服务国家粮食安全作为信贷工作的重中之重,积极支持秋粮收购工作,开通绿色通道,加快办理贷款调查及审批工作,快速发放粮食收购贷款,全力支持粮食储备企业进行粮食收购工作。截至目前,累计投放粮油收购资金贷款8378万元,切实做到“钱等粮”,杜绝出现“打白条”情况,解决了农民卖粮难问题,提高了农民种粮积极性。

粮食市场化改革以来,农发行积极发挥粮食主导银行作用,通过粮食收购资金对粮食流通领域的支持,增强国家粮食宏观调控能力,促进中央惠农政策及时落地,增加国家粮食调控能力,维护粮食市场稳定,农民利益得到保障。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻