全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议召开
葛海鹰出席并讲话
 丹东新闻网 2019-11-15 07:04:07

丹东新闻网讯 记者张丽娴 11月14日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议召开。会议深入贯彻落实中央和省委主题教育专项整治工作安排部署,听取前一段时间我市专项整治工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长葛海鹰出席会议并讲话。

葛海鹰指出,近日,中央和省委先后对主题教育及专项整治工作作出部署,为我们抓好当前和下一步工作指明了方向、提供了遵循。要进一步提高政治站位,坚决落实好中央部署和省委要求,采取有力举措,推动问题一个一个跟进解决。要在推动整治措施落实落地上持续用力。坚持速度和质量并重,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;坚持以“小切口”解决“大问题”,通过持续解决事关群众切身利益的重点难点问题,让群众切实感受到主题教育实实在在的效果;坚持“当下改”和“长久立”相结合,从政策和制度层面谋划破解问题,把一些好做法转化为常态化、长效化制度成果固定下来;坚持把“规定动作”和“自选动作”落实到位,在不折不扣落实中央和省委“规定动作”的基础上,突出边境地区特点,做好边境结合文章,继续探索具有我市特色的整改措施,打造丹东的特色品牌,结合当前全市上下开展的“守初心、解难题、办实事”专项行动,引导各级党组织为老百姓办实事、解难事,进一步提升全市人民对主题教育的获得感和满意度。

葛海鹰强调,要在强化督查考核指导上持续用力。要抓好主题教育考核验收准备工作,市委主题教育领导小组办公室要统筹协调好全市主题教育工作,紧扣总要求和具体目标,加强与省委相关部门的沟通对接,有针对性地抓好各项工作。要抓紧制定各项专项整治验收标准,确保整治工作可操作、可检查、可验收,为扎实做好专项整治工作提供有力支撑和保障。要适时启动我市的专项整治考核验收工作,考核结果要划出等次、有所区分,作为衡量各地区单位主题教育成效的重要依据,并纳入年度工作实绩考核。

葛海鹰要求,要在压紧压实责任上持续用力。牵头负责的市委常委要当好“施工队长”,加强谋划调度,对专项整治工作全面负责、全程把关,确保问题尽快全面彻底解决。市委专项整治指导组要加强与省委专项整治指导组沟通联系,对我市专项整治工作及时谋划安排,继续履行好指导和监督责任。充分运用主流媒体和新兴媒体,及时反映整治整改进展情况和实际成果,总结推广好经验好做法。牵头单位要加强与省委对口单位沟通协调,对照省委各项整治考核标准和省委要求,逐条梳理自查整改完成情况,履行各项整治的统筹推进、牵头抓总、组织协调的责任,督促各地区、各单位不等不靠、主动同步推进。巡回指导组要从严把关、从严督导,与牵头单位密切配合,全面客观地掌握被巡回指导地区单位专项整治的真实情况和整改效果。各县(市)区党委要扛起主体责任,按照市委专项整治各项要求,紧密结合地区实际,采取更加有效的措施,确保专项整治取得扎实成效。

市委副书记、市委主题教育领导小组副组长李刚,市领导何志勇、于兵,就各自牵头负责的专项整治进展情况、存在问题及下一步打算分别作汇报。市领导杨宇新主持会议并作汇报。市委组织部、市委政法委作汇报。

市委主题教育专项整治牵头单位主要领导,市委主题教育领导小组办公室下设各工作组组长、各巡回指导组组长,各县(市)区委书记,专项整治指导组组长参加会议。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻