市政府党组对照党章党规找差距专题会议召开
 丹东新闻网 2019-11-15 07:05:40

丹东新闻网讯 记者金龙 11月14日,市政府党组对照党章党规找差距专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,集体学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展对照检查和相互提醒,推动主题教育不断走深走实。市政府党组书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张淑萍主持会议并发言。市政府班子成员参加会议。

会上,市政府党组成员严格对照党章党规,准确对标“18个是否”,紧密联系自身实际查摆问题,认真进行自我检视,明确了整改方向,真诚坦率地相互提醒、相互帮助,真正做到了查摆问题不散光、不跑题、不偏向,敢于实事求是、敢于动真碰硬,真正起到了咬耳扯袖、提醒警醒的作用,为下一步检视剖析问题、开好民主生活会奠定了基础。

会议强调,市政府党组成员要充分发挥“关键少数”作用,带领政府系统党员干部原原本本学习习近平总书记的重要讲话和党的十九届四中全会《决定》,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及一系列重要指示批示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与抓好各项重点工作等紧密结合起来,推动上级决策部署在丹东落实落地落细。要加强党性修养,带头遵守党章党规。牢固树立党章党规意识,自觉用党章规范自己的一言一行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,严守党的政治纪律和政治规矩,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,通过以上率下,带动从者如流,使自觉严格遵守党章党规在一个地方蔚然成风,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

会议强调,要坚持问题导向,带头抓好整改落实。针对这次对照党章党规查摆出来的问题和不足,要立查立改、深挖深改、严抓严改,把标准立得高一些、尺度把得严一些、功夫下得深一些,逐一制定措施,形成问题清单,全力抓好整改落实。要坚持“刀刃向内”,带头发扬彻底的自我革命精神,继续深入查摆问题,努力把问题找准找实找深,做到“当下改”和“长久立”相结合,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以实际行动推动主题教育取得实实在在的成效。要严肃政治生活,带头开好民主生活会。按照省委和市委要求,扎实做好会前准备工作,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确措施,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,精心准备检视剖析材料,严肃认真开展批评与自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出好效果、开出新风尚。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻