从主干街道向楼宇单元延伸
 丹东新闻网 2019-11-15 07:57:06

11月14日上午,元宝区八道街道新丰社区工作人员王隆禹、金梦苏等带着多名社区志愿者,来到新丰小区、于家小区6号、78号、79号、81号等单元楼内,检查有无小张贴、“野广告”和乱喷涂现象。他们随手清理乱贴乱画的“野广告”,同时向住户宣传我市治理城区小张贴、“野广告”工作的有关要求。

新丰社区辖区有楼宇80余栋、202个楼体单元。该社区书记宋承敏告诉记者,新丰社区所辖多是老旧敞开式小区,“野广告”影响了大家的生活环境,而且有损城市形象。前一阶段,公安部门依法对乱张贴“野广告”的违法现象和行为进行了有效打击。为深化整治效果,现在社区将清理小张贴、“野广告”的范围重点,从主干街道向小区楼宇单元延伸。

宋承敏说,结合小区环境卫生整理和老旧小区改造,他们采取疏堵结合的形式,开辟专门的信息栏,及时发布社区公共信息。目前,社区组织社区工作人员、楼长及志愿者共计50多人,穿梭在辖区街头巷尾,一旦发现“野广告”的踪迹,便立即进行清理。同时,联合社区包保单位市环保局和区委办共同参与小张贴、“野广告”的清理。

“城市是我家,管理靠大家。”宋承敏坦言,捍卫城市“颜值”不仅仅是清理这么简单,更需要大家共同努力。“如果居民在生活中发现有人乱张贴、乱涂画等行为,希望大家及时制止。”

记者 刁庆峰

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻