要面子  更要里子
张研 丹东新闻网 2019-11-15 07:58:36

近几年,我省实施农业品牌提升行动,在粮油、蔬菜、水果、畜牧、水产品等方面,着力打造一批叫得响、信得过的区域公共品牌和特色农产品品牌。其中包括东港大米、东港草莓等一批已经具有较高知名度的农业品牌。

现在越来越多的人具有品牌意识,认识到品牌带给产品的附加值和市场竞争优势。一公斤普通大米在市场上卖到十几元已经算高价了,但是品牌大米的价格则可能达到普通大米价格的两倍甚至三倍。由此推之,一个企业想要做大做强、一款产品想要获得更高的价值,经营者必须要具有品牌意识。

品牌意识不仅是大企业的专属,一些私人小店也不甘落后。前两年,我市一家商铺开业就打出了朝“百年老店”努力的招牌,目前已经从“距本店成为百年老店还有九十九年”发展到“距本店成为百年老店还有九十八年”。也许有人觉得这只是一种营销手段,但也可以理解为商家的奋斗目标。如果真的诚信经营,不断提升产品品质,坚持做下去,最终成为“百年老店”,也未必不可能。

金杯、银杯,不如消费者的口碑。品牌能不能立得住、叫得响,最终还要看消费者对其认可程度。比如我市的东港大米和东港草莓,能在全国叫得响,不是一朝一夕就成功的,靠的是一贯的好品质积累出来的口碑。

品牌产品要有面子,更要有里子。越来越多的产品生产者拥有品牌意识,是时代大势所趋。我们一方面要将好的产品打造成品牌来提升市场竞争力,另一方面在经营品牌时不断对品牌产品的品质进行把关、提升,为消费者提供更优质、更放心的产品。只有这样才能在市场竞争中始终赢得消费者的口碑,从而让自己的品牌立于不败之地。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻