我市又有780名志愿者获赠免费保险
 丹东新闻网 2019-11-15 08:00:40

“大家都不希望有意外发生,但当意外来临时,如果有一份保障,会特别暖心……”市七彩慈善义工站站长姜丽说,有了这份专属于志愿者的保险,志愿服务时更有“干劲儿”了。

志愿者外出开展服务,难免会发生磕磕碰碰,偶尔还会上演惊心动魄的一幕,“我们一直帮扶一位空巢老人,有一年冬天,义工上房顶帮老人修烟囱,一脚踩空,差点从房顶摔下来,现在想想都后怕啊!”姜丽说,志愿者非常不容易,有时候活动地点离志愿者的家非常远,有的人怕迟到,都是自己花钱打车赶来,一忙活就是半天。“这份保险激励了我们这些志愿者,让我们有信心把志愿服务做得更好!”

“我们积极与保险公司沟通,国网英大泰和财产保险股份有限公司丹东中心公司的领导也非常重视这件事,免费为志愿者提供一份保障。”市党群服务中心志愿办主任李军介绍。2017年,我市志愿服务联合会首次联合国网英大泰和财产保险股份有限公司丹东中心公司,向我市350名优秀志愿者赠送免费保险,激励和回馈优秀志愿者的突出贡献,在全社会营造“好人有好报”的良好氛围。

在活动开展的三年中,这份保险让不少志愿者受益,志愿者小曹就深有体会,他在志愿服务中手被割伤,因为有了这份保险,获得了赔偿,一定程度上减少了个人的损失。“人家都说好人有好报,这次我是真的体会到了,以后还要多做志愿服务。”小曹说道。

随着我市志愿队伍的不断壮大,市党群服务中心、志愿服务联合会联合国网英大泰和财产保险股份有限公司丹东中心公司,不断扩大志愿者名额,今年总计向全市780名优秀志愿者赠送一年期免费保险。

为保证活动扎实有效开展,志愿服务联合会前期组织了相关调研活动,确定从全市100多个社区、部分志愿者协会、市直机关优秀志愿者、大学生志愿者、道德模范和“身边好人”中推选出优秀志愿者获赠保险,保险项目及保额分别为:意外伤害医疗保险保障1万元;意外身故保险保障5万元;意外残疾保险保障5万元。 记者 王玉

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻