开展太极公益培训
掀起科学健身热潮
 丹东新闻网 2019-11-15 08:01:07

为了更好地宣传推广、普及国家体育总局武术运动管理中心新编套路太极(八法五步)及太极拳科学健身活动,进一步贯彻落实《丹东市防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》及《丹东市全民健身实施计划(2016-2020)》精神,丹东武协鸭绿江太极拳分会于11月11日至17日在丹东市锦江山公园南门开展太极(八法五步)普及公益培训与科学健身活动,掀起科学健身热潮。

太极(八法五步)是由国家体育总局武术运动管理中心在现有各流派太极拳的基础上,从最为核心的(八法五步)技术入手,即:掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八种手法,以及进、退、顾、盼、定五种步法,进行了系统提炼和整理而成。它动作结构简单,数量合理,内涵丰富,易学易练,全套习练时间3分钟-5分钟,在全民健身活动中具有极其重要的推广价值。

此次普及公益培训活动由丹东市武术运动协会副主席、丹东武协鸭绿江太极拳分会会长、国家一级武术裁判及国家级社会体育指导员秦泗花老师任总教练,丹东市武术运动协会副秘书长、丹东武协鸭绿江太极拳分会常务副会长及国家级社会体育指导员张秀华任教练。在张教练的精心教授下,全体学员学习热情高涨,基本掌握了太极(八法五步)的基础知识、运动处方及套路,达到宣传推广、普及太极(八法五步)的科学健身目的。

参加培训活动的有200余人,学员都深有感触地表示,开展此类贴近老百姓日常生活、促进健康的公益健身技能培训,不但科学引导了广大群众增强健身意识,倡导了健康新理念,更让广大群众享受了体育发展成果。

据悉,通过此次推广普及培训后,丹东武协鸭绿江太极拳分会还将举办太极(八法五步)展演活动。

修修 记者 刘作庆

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻