用战果检验“百日会战”成果
 丹东新闻网 2019-11-15 08:04:51

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 11月13日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争“百日会战”推进会,会议简要总结了前期专项斗争工作成果,分析了当前面临的形势和问题,对“百日会战”进行了再部署再强调。

会上,刑侦、经侦等相关警种部门汇报了情况,各县(市)区局汇报了情况及预打计划。就全力推进“百日会战”,会议强调,要加大攻坚力度,用战果来检验“百日会战”,对于在侦的案件,进行深度经营,侦办的案件既要依法严惩还要深挖彻查,既要“打财断血”还要“打伞破网”,确保战果最大化;要强化线索核查,推进线索核查力度,坚持线索核查标准,做到实名有反馈,件件有着落,重点行业领域、重点地区再次开展一次摸排,所有线索都要“查清查透、挤干压净”,全体参战民警都要实名制,对发现重大线索的给予奖励,对漏掉线索出现问题的,坚决倒查;要强化依法依规,对于所有的案件,都要按照法律法规,既不能降格处理,也不能人为拔高,法制部门要靠前指导,确保把每起案件都办成铁案。

会议要求,各级公安机关要主动与检法展开沟通协作,努力达到思想统一、认识一致,注重侦查阶段全链条的绝对安全,尤其是对监视居住等环节,一定要确保绝对安全。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻