二号干线东端不再是“死胡同”
 丹东新闻网 2019-11-15 08:08:39

一直以来,作为丹东主城区交通”大动脉“之一的二号干线东端玫瑰港湾附近的”断头路“给很多出行者带来不便,也引起市民关注。记者日前从振安区有关部门获悉,二号干线玫瑰港湾小区附近路段正在修一条东平大街至临江后街的道路,这将解决二号干线延伸到玫瑰港湾小区形成的“断头路”问题。

记者近日从此处路过发现,该新修路段已经铺上柏油路面,工程进展顺利。此路段通车后,将纵向贯通二号干线和东平大街,形成东部城区交通干线,有效解决玫瑰港湾至名仕庄园等多个小区的居民出行不便问题。“早就关注这条路的工程进展了,现在路面已经上了沥青,眼看要通车了。”附近居住的市民郭超南告诉记者,通车后,他从家出来到岔道口附近上班,将少走两三个红绿灯,而且还少走一个大弯儿。

据介绍,以更畅通的交通环境提升群众生活质量,是振安区按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署实施的“守初心、解难题、办实事”首批公开十大民生事项中的一项。贯通东平大街至临江后街路段和振安区正实施的其他民生工程,均是当地居民期待已久的民生实事。

这些事项分别是:铺设长5.2公里九连城镇连城大街外环路岔道口至玻璃厂路段,畅通城市东出口;在五龙背镇医院、汤山城镇中心卫生院、珍珠社区卫生服务中心、鸭绿江社区卫生服务中心4家基层医疗卫生机构设置独立中医科室,完善乡镇卫生院职能,改善镇村居民就医条件;铺设21万平方米马市岛居民出行道路,改善岛内居民生活条件;建设窑沟村、下尖村、同兴镇、楼房镇、汤山城镇5处农民健身场地及汤山城镇、五龙背镇2处健身路径,为开展全民健身活动、丰富群众业余文化体育生活提供保障;推进落实“两不愁三保障”总体目标中的“住房安全有保障”重点工作,预计完成30户农村危房改造,改善农村贫困居民住房条件,提升群众幸福感,获得感;完成东泰小区、鸭绿江街道教师楼、鸭绿江街道武警楼、官院小区、绸一厂小区5个老旧小区改造工程;在太平湾街道新建1座集中供热锅炉房,对集中供热管网进行改造,提升供热质量;解决同兴镇、五龙背镇和汤山城镇约0.5万人饮水问题;与市政自来水接网,解决马市岛内5个村、约1万人的饮水问题;完善连城大街给排水基础设施配套建设,解决辖区饮水难和饮水不安全问题;推进楼房镇中心小学、丹东市经山小学塑胶操场建设,缩小城乡教育设施差距,推进教育均衡发展;将学前教育普惠性学位覆盖率提升至75%以上,缓解“入园贵”问题;建设8890分平台,充分发挥企业、群众反映合理诉求的主渠道作用,受理、转办、反馈企业和群众的合理诉求及便民需求,实现“一号通”“时时通”。

记者李军瀚 蔡萌萌

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻