丹东市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开
 丹东新闻网 2019-11-18 07:12:26

丹东新闻网讯 记者宋琳 11月14日,市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展对照检查和相互提醒。市政协党组书记、主席、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长宋立跃主持会议并发言。

会上,市政协党组成员逐一发言,认真对照党章、《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,紧密联系自身实际查摆问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找问题,又对检视出的问题进行深刻剖析,相互咬耳扯袖、开诚布公提出意见建议,提醒警醒,体现了勇于自我革命、敢于直面问题的政治自觉和责任担当,达到了寻找差距、深化认识、解决问题的目的。

会议强调,要持之以恒地坚持学习。以这次专题会议为契机,继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规与学习十九届四中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,时刻对标对表,自觉运用党章党规指导工作实践。要持之以恒地自省自律。在查摆问题上用实劲,领导班子成员必须以更高的标准要求自己,把对照党章党规找差距查找出来的问题,全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人问题清单、整改清单。

会议要求,要持之以恒地整改落实。要在从严抓好整改落实上求实效,把“改”字贯穿主题教育始终和政协履职工作各方面、全过程,切实做到即知即改、立说立行、彻底整改,推动主题教育取得实实在在的成效。要持之以恒地以身作则。班子成员要以身作则、以上率下,带头抓学习、搞调研、查问题、促落实,为党员干部作出示范、树起标杆。要持之以恒地履职尽责。要以整改的实际成效推动政协工作水平全面提升,努力把践行初心、担当使命落实到政协履职实践中,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,全面加强和改进新时代人民政协工作。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻