丹东市政府召开第四十六次常务会议
 丹东新闻网 2019-11-19 07:06:17

丹东新闻网讯 记者金龙 11月18日,市长张淑萍主持召开市政府第四十六次常务会议,传达党的十九届四中全会精神,传达习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,传达省委十二届十二次全会、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议精神,研究部署下一步工作。市政府班子成员参加会议。

会议强调,各地区、各部门要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓实抓好,准确把握全会提出的新理念、新思想、新战略,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要明确工作职责、细化工作措施、制定具体方案,将贯彻落实全会精神与上级要求相结合,与新近出台的对丹东利好政策紧密结合,做到政策项目化、项目本土化,尽快将政策优势转化为经济优势。要围绕“十四五”规划编制,科学谋划明年工作,加快推动经济高质量发展。

会议要求,迅速组织传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,与传达学习党的十九届四中全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习,结合丹东实际,抓好贯彻落实。

会议强调,要按照省政府要求,全力攻坚全年任务。要对重要指标重点研判,不等不靠,主动与省对口部门沟通协调。要凝心聚力补齐短板,逐一盘点销号,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。谋划明年工作既要细化目标,更要定细措施、定实项目。

会议传达了中央及省委、省政府领导同志有关批示精神,研究推进我市中小学校“厕所革命”工作;传达了全省2019年污染防治攻坚战推进工作电视电话会议精神,强调要坚持“突破水、巩固气、治理土”的原则,持续减少主要污染物排放总量,坚决打好打赢污染防治攻坚战;传达了全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议精神,部署整治任务;传达全省2018年度卫片执法检查警示约谈会议精神,强调要立即开展自查自纠,早发现、早制止,把违法用地行为消灭在萌芽状态,打好整治工作“组合拳”;传达了全省农村垃圾治理推进工作会议精神,强调要对照各项重要指标要求,确保完成年度目标任务;传达了省联合检查组对我市农产品质量安全专项整治排查工作进行督导检查情况的通报,提出要持续巩固“五大行动”成果,确保全市农业生产安全和农产品质量安全。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻