为村民办实事
 丹东新闻网 2019-11-19 07:07:31

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,元宝区金山镇金山村利用本村资源优势,依托“党支部+项目”发展模式,改善村基础设施,带领村民致富,为村民做好事做实事。

金山村结合本村工作实际,制定了实施方案及学习计划,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。结合“两学一做”常态化制度和“三会一课”学习制度,以支部为单位,组织全体党员集中学习和自学。针对农村党员年龄偏大及农忙等问题,白天不能到位学习,利用晚上时间学习,为年老体弱卧床党员送学上门,部分外出务工党员用微信群等方式学习,确保不落一人。组织党员到上河口铁路抗美援朝博物馆,进行红色革命传统教育,观看电影《毛丰美》,重温入党誓词,学习先进人物、开展警示教育。发挥党员先锋模范作用,为村民开展志愿服务,义务清理道路两侧垃圾及小广告,以“支部总抓、党群共管”为总思路,推行“1+X”党群划分区域共管模式,带头做好环境治理和垃圾分类。结合村集体情况,为集体发展建言献策。认真检视问题,找差距、落实整改措施。

在“守初心、解难题、办实事”专项行动中承诺5件实事,其中为解决六组、七组屯堡路坑洼难行问题,加宽摊铺油化路面3.2公里,现已完工;为解决五组、六组村民水质超标、吃水难问题,打深井两眼,工程现已基本完工,正在协调泵房用电问题;天气逐渐变冷,为五保户王景有、曲晶杰送去保暖衣物,确保母子俩度过温暖的冬天;为改善村民居住环境,村集体出资雇用人工和车辆,清理清运道路、河沟垃圾,累计投入20余万元;协调解决部队靶场周边16户动迁居民安置问题等。

金山村还申请了2019年少数民族发展资金50万元建设食用菌大棚项目,新建长60米、宽15米、高6.5米的温室大棚三栋,用于培育北虫草、松茸等。该项目建成后不仅能增加村集体收入,壮大集体经济,还将解决一部分村民就业问题,带领群众共同致富。

记者 李军翰

 

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻