丹东市中级法院:武装头脑 指导实践
 丹东新闻网 2019-11-19 07:15:22

丹东新闻网讯 记者景媛媛 11月14日,市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会议指出,要不断加强调查研究,寻找工作结合点、着力点,抓住推进审判制度机制创新的突破口,明确法院在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的目标任务。要在加强管理、提升能力上下功夫。把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与建设高素质审判队伍、有效提升审判质效结合起来,着力锻炼队伍政治素质、业务素质、道德素质,不断提高服务大局能力和为民司法水平。要在围绕中心、服务大局上下功夫。深刻把握法院在推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中的职能定位,持续深入推进扫黑除恶专项斗争、服务供给侧结构性改革、防范金融风险、加强产权保护、改善营商环境等具体工作。要在深入推进主题教育工作融会贯通上下功夫。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中解决在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的突出问题,把“当下改”与“长久立”结合起来,使主题教育工作中制定的各项整改措施落地见效。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻