“实”字当头 “改”字开道
 丹东新闻网 2019-11-21 07:06:37

推进交通运输营运秩序专项整治活动,解决营运市场顽疾;完成全市农村公路新建和维修改造工程;优化公交线路,解决市民出行难题……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局奔着问题去、盯着问题改,立足岗位职责,精准务实做好各项工作,为我市交通工作顺利开展、取得实效提供坚强的保障。

坚持以党建为引领,以提升执行力为抓手,全面落实推进“守初心、解难题、办实事”专项行动。目前,5件实事按照工作计划开展顺利。其中对全市农村公路进行新建和维修改造工程270公里建设项目已全部完成。开展交通运输营运秩序专项整治活动,与公安交通分局联合查扣非法营运车辆,比去年同期增长22%。车站、码头、机场打车难、乱要价的现象得到了整治。加大公交便民利民服务保障,新增两处IC卡办理点,配备自助充值机工作,全面提升公交信息化自动化程度,目前该项建设已经完成,并投入使用。针对303路公交车载量小,不能满足乘客出行的问题,已经通过调整车辆、增加班次等方式,解决新老城区交通实际困难。集中解决城区东西部区域交通压力大问题,新建东尧停车场和新区公交场站、维修六公司综合场站项目,目前项目还在进行中。开展“最美出租车驾驶员”评选活动,全市104名出租车驾驶员候选人参加此次投票评选活动。

把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。成立主题教育领导小组办公室,强化组织领导,明确领导责任。精心谋划推动,深入开展调研,分别制订了《丹东市交通运输局领导班子调研计划表》和《丹东市交通运输局领导班子调研问题清单及整改措施》,进一步明确调研内容、调研对象及完成时间。截至目前,班子成员完成调研方案4个,形成调研报告4个。

记者 李莉

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻