丹东市审计局:推动内部审计工作新发展
 丹东新闻网 2019-11-22 07:06:51

丹东新闻网讯 记者王洪满 11月14日,丹东市审计局召开内部审计工作座谈会,深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上指出“要加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力”讲话精神,进一步认清加强内部审计工作的重要意义,研究新形势下的内部审计工作,促进提升内部审计效能,开创内部审计工作新局面。

会议指出,要紧紧围绕内审工作目标和中心任务,积极主动作为,增强做好内部审计工作的责任意识,推动内部审计工作新发展。要落实好《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》和《审计署关于内部审计工作的规定》,明思路、想办法、添措施、抓落实,切实把握好内部审计的监督重点,提升内部审计工作质量。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,加强和改进内审工作,发挥内审熟悉情况优势,开展内部全过程监督,履行新时代内审工作的职责和使命,促进经济社会健康发展。

会上,部分内审工作先进代表作了经验交流,县(市)区审计局,部分市直机关、事业单位、金融机构、国有企业参加了会议。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻