人人都是践行者
       ——“整治交通 畅行丹东”系列评论之一
本报评论员 丹东新闻网 2019-11-25 07:03:16

近段时间以来,我市相关部门把目光聚焦到道路交通违法整治上。随着整治行动的深入,一些不文明的交通劣迹有所收敛,交通文明意识逐渐提高。文明交通的改善给了我们希望和信心,一些非补不可的短板也随着时间的推移逐渐暴露出来。上周,我市专门召开解决“行车难、停车难”为民办实事的专题调度会,全面加强全市道路交通管理工作部署,从影响城市交通文明的症结下手,从道路交通管理的短板切入,旨在使城市道路交通管理迅速取得实效,在为民办实事的同时推动城市文明的建设。

构建交通文明、营造安全有序的交通环境是一项系统的社会工程,它不仅是政府或一个部门的事,它需要全社会共同参与,共治共享。此次加强全市道路交通管理,只是向公众传递安全出行、文明交通理念的重要途径之一。交通安全是和谐社会的保障,交通安全来自于文明、有序的交通环境,交通文明又是城市文明极为重要的组成部分。共建文明和谐的交通环境,是每一个公民应尽的职责,需要我们时时处处注重用相关的法规准则约束自己的行为,养成良好文明的道路交通习惯,用行动为城市文明增光添彩。

文明,对我们每个人来说,也许只是逾矩前停下的一小步,对城市来说,却是走向和谐的一大步。我们不仅是文明交通的见证者,更应该成为文明交通践行者和推动者;我们不仅要积极践行交通文明,更要积极宣传、引导交通文明,让交通文明成为城市的新风尚、正能量,真正让文明交通的意识入心入脑,最大限度遏制不文明的交通行为,让文明成为我们每个人的生活态度、丹东的城市形象。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻