市自然资源局:“三招”助力城市交通管理
 丹东新闻网 2019-11-25 07:48:00

对于推进落实城市交通管理工作,保障全市道路交通安全、畅通、科学,有效解决停车难、行车难等问题,市自然资源局结合其职能,着力从三个方面开展工作,提高全市建筑配建停车位标准;完善全市交通设施建设与路网结构;统筹协调保障管线有序建设,减少交通拥堵。

我市现行建筑物配建停车位标准,分住宅与公建两大类。住宅机动车停车配建标准为0.6辆/户;公建机动车停车配建标准为0.6车位/100平方米建筑面积。随着居民生活水平的提高,汽车保有量大幅提高,停车设施供给不足问题日益凸显,现行标准已难以满足停车需求。市自然资源局经研究,现将我市住宅机动车停车配建标准调整为1.0辆/户;公建机动车停车配建标准调整为1.0车位/100平方米建筑面积,新出具规划条件地块均按此标准执行。

针对沙河桥、胜利桥年久失修存在安全隐患的问题,市自然资源局协助市住房城乡建设局完成了两座桥梁的修建性详细规划及施工图审批,现沙河桥已建设完成。另外,为完善金山镇地区路网结构,保障居民出行安全畅通,已完成了金山镇示范街项目选址。

为杜绝丹东出现“马路拉链”现象,缓解交通拥堵问题,保障各类地下管线有序建设,凡涉及挖掘城市重要干道管线项目,在规划审批前,与市住房城乡建设局提前沟通,力争管线建设与“城建计划”道路建设同步施工。比如三湾输水管线,铁路“三供一业”输水管线以及中燃燃气管线山上街段,都将结合山上街改造一并施工。 记者 王俊

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻