节约用水 从我做起 丹东评选出首批“节水大使”
 丹东新闻网 2019-11-27 07:49:38

丹东新闻网讯 记者邢漫 11月25日,为发挥节水宣传教育引领作用,营造良好的节水护水惜水氛围,丹东首批“节水大使”授予仪式在新区实验小学举行。

在活动现场,市水务局相关负责人介绍,市水务局从今年三月开始,在丹东市中小学校开展“节水大使”评选活动,评选活动分为发动、初选、作品展示和终选四个环节,最终评选出首批 “节水大使”6名。通过“节水大使”的引领示范作用,让广大学生从小树立节水意识,进而辐射和带动家庭以及社会保水、护水、惜水,形成“一个学生带动一个家庭、影响一个群体,引领社会节水新风尚”的良好局面。

据介绍,今年以来,市水务局积极开展节水公益宣传,随着市水情教育展览馆向公众免费开放,作为东北地区第一座以水情教育为主题的科学展览馆,吸引了众多市民前来参观,展示水知识科普、水政策法规、节水重要意义以及鸭绿江水文化等内容让市民受益匪浅。通过公众参观,切实增进了全社会对水情的认知,有效促进知水、节水、护水、亲水的良好社会风尚的形成,提升全民节水意识。仅今年暑假期间,市水务局、市教育局联合开展的“节水惜水爱水护水”暑期主题水情教育活动,就有近1500名大中小学生、家长及老师进水情馆参观,通过现场科普讲解、互动设备演示、节水知识问答等多种寓教于乐的方式,增强了学生保护水资源的责任感和使命感,在广大师生间形成科学用水、节约用水、文明用水的氛围。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻