交通有难题
交警马上办
 丹东新闻网 2019-11-28 07:55:27

11月22日上午,市第一医院一行人专程到市公安局赠送锦旗,感谢公安部门迅速解决医院附近的交通难题,为患者就医开辟“快速通道”。

11月初,市第一医院向公安部门反映,自进入11月以后,随着气温的降低,就医人数上升明显,救护、就医车次、车辆增加。在早晚高峰时段,尤其是车辆从医院大门驶出左转后并道显得困难,医院周边交通拥堵,希望该问题能够得到解决。

市交警支队了解情况后,主要负责人率队连续多日实地调研,几经推敲,最终做出几项决定改善周边交通。一是改变宝山路通行规则,允许驶出医院的车辆左转。这样一来,医院由原来的两个门进出车辆变成了三个门进出车辆。二是取缔宝山大街北行车辆在医院正门掉头,变为三个直行车道,从而加大通行量。三是在医院附近路口设置了移动信号灯,根据早晚车辆高峰时段和平时的车流情况,切换临时信号灯和固定信号灯,从而科学分流车辆。另外,交警支队还派出警力,加大对医院周边执勤力度。

医院反映的交通难题,从受理到解决仅用5天时间。截至目前,执行新的交通举措已超过10天,医院周边交通秩序发生了根本性好转,车辆进出医院顺畅。

李绍学 辛君 记者 王俊

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻