合作区清除违建不含糊
 丹东新闻网 2019-12-04 06:33:44

丹东新闻网讯 记者刁庆峰 12月3日,伴随着挖掘机的轰鸣,合作区科技街与中心北路交叉口附近的一地块上,一处处违建冷棚等违法建筑被清除。

当天,合作区管委会组织纪工委、综合执法、公安、消防、浪头镇等单位和部门,出动执法人员上百人次,调度6台挖掘机、2台翻斗车,对百余亩的违建进行了清除。

合作区综合执法局负责人于建清介绍,该地块早在多年前就作为建设用地被政府征用。近年来,附近20余户村民在该地块非法搭建冷棚、种植松树苗木等,还有村民在这里掘挖一池塘,群众反响大,影响新区投资环境。

面对近段时间辖区违建抬头的趋势,合作区管委会成立违建强拆指挥部,狠刹违建歪风。11月24日、28日指挥部发布了自行拆除违法建筑公告并向上述20余户村民分别邮寄送达限期拆除违建催告书,但当事人逾期未拆除。根据《中华人民共和国城乡规划法》,12月3日,管委会对上百余亩的违建实施了强行拆除行动。

据了解,下一步,合作区将强化日常监管和巡查力度,做到早发现、早制止、早拆除,坚决从源头上遏制违建问题的发生。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻