六道沟转盘:通则不痛
 丹东新闻网 2019-12-06 06:56:57

六道沟转盘分流着老城区一号干线上东南西北四个方向的车辆,是丹东城市西部交通的重要节点。一度的长期封闭,造成了城市主要交通大动脉的梗阻。作为市委、市政府今年要着力解决的民生实事,相关管理和规划部门以及建设单位通力合作,努力完成规划部署,

六道沟转盘于今年8月18日6点30分正式开通。开通以来,市民、司机和交警都实实在在看到、感受到它所带来的顺畅。

交警:节省警力 安全升级

六道沟转盘及周边路段属公安交警支队振兴二大队辖区范围。在近日的采访中,大队长柏滨说,以前因为转盘被全面封闭,导致车辆要从其周边的桃源街、青年大街、福春街等街路绕行,使得这些街路变得拥堵,尤其是在早晚高峰时段。

转盘封闭之后,大队将三分之二的警力部署在其周边,却仍不能满足需求。交警每天需要提前一个小时上岗,持续工作到将近10点钟才能结束。晚高峰因为可视度不好,交通疏导工作更难开展。

大约今年3月,六道沟转盘实现了半幅开通,交通状况缓解不少,转盘全面开通后,除节假日和特殊天气情况外,交通变得顺畅起来,甚至在早晚交通高峰时段,都很少发生拥堵。大队将该处警力撤回,更多布置到学校和其他重点路段等点位。柏滨说,如今六道沟转盘真正发挥出它的作用——不需要信号灯,减少了交通冲突,提高了通行率和交通安全系数。

公交车司机:“转盘开通,太爽了!”

“转盘开通,太爽了!一站地一分钟就到,原来得开10分钟。”公交车司机宁文彬和李大翔在接受采访时特别巧合地说出了一样的话。

六道沟转盘封闭期间,开往城市西部的205路、206路等公交车均改道走通春街,然后从春四路或春五路绕过转盘驶出。

开了10余年公交车的205路司机宁文彬说,转盘封闭的那些日子开车“真上火”。早晚高峰时段,一站地堵10分钟是常事儿。其他车辆可以随意调整行车路线,公交车却不可以。常常一趟车线跑下来,司机仅有的一点儿自由调整时间都被堵车挤占了,来不及吃饭甚至是上厕所。乘客在车上,常常会因为堵车不停地抱怨。

“后来,转盘开通了一半儿,我的心也跟着亮堂一半儿。”宁文彬说,从转盘这头儿能看见那头儿的路简直是种享受,尽管也常堵车,但是至少不用绕行了。

206路公交车司机李大翔回忆,在转盘封闭的日子里,途经新力市场附近,因为当时附近有早市,更增加了早高峰行车负担。双向行车,错车都很难,206路公交车的长度是8.5米,拐弯困难,而101路公交车12米长,也走这条线路,拐弯难度更大。

市民:转盘开得好 人民广场修得不错

家住红房新区的迟宁接受记者采访时,用“煎熬”来形容六道沟转盘没开通时,自己堵在上班路上的感受。他的工作单位在女人街附近,9点上班。开车和坐公交用的时间差不多,基本每天是“两头儿”都要堵一下,赶上堵得时间久就会迟到。最终他选择6点半坐公交出门。因为越早出门,交通就越顺畅,每天都是“被”第一个到单位。

住在六道沟转盘附近76岁的周玉清说,她更感兴趣的是转盘里的人民广场。10月份的时候,儿子带她特意进去转转,修得还不错,这个广场是老辈人的一个念想儿。希望通往广场的路,能设置得安全、方便一些。

周玉清的儿子张先生说,转盘开通后,交通顺畅了,如果将来能得到改善,交通就更好了。记者 王俊

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻