丹东市20名特约监察员上岗
 丹东新闻网 2019-12-09 07:28:20

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 “受聘为特约监察员,这既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任,我将珍惜信任、珍惜荣誉、珍惜平台,立足本职工作,认真履行好这一光荣职责,以实际行动为构建风清气正的政治生态贡献自己的绵薄之力。”这是12月6日,市监委召开特约监察员聘请会议,特约监察员冯文杰郑重地表示。

会议宣读了《丹东市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,于厚侠、冯文杰、丛峰等20名各界代表被市监察委员会聘请为第一届特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新为特约监察员颁发聘书并讲话。

建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是纪检监察机关引入外部监督的必然要求,是依靠群众开展党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。为做好特约监察员工作,市纪委监委专门制定出台了《丹东市监察委员会特约监察员工作办法》。规定特约监察员要对监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,可以参与纪检监察法规、规范性文件起草的研究讨论,对出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见。

据了解,此次聘任的20名特约监察员是商请有关部门推荐、市纪委常委会研究同意产生的。他们当中既有人大代表,也有政协委员、民主党派成员;既有党政机关工作人员,也有企事业单位、社会团体代表;既有专家学者、新闻媒体工作者,也有来自基层一线代表,都具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻