市委教育工作领导小组召开第二次会议
 丹东新闻网 2019-12-11 07:20:57

丹东新闻网讯 记者金龙 12月10日,市委教育工作领导小组召开第二次会议,传达全省基础教育工作会议精神,研究部署下一步工作。市长、市委教育工作领导小组组长张淑萍强调,要始终坚持教育优先发展,聚焦全市教育发展的薄弱环节,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入推进教育改革,奋力开创教育事业发展新局面。市领导焦万伟、时燕参加会议。

会议指出,习近平总书记将教育定位为“国之大计、党之大计”,各地区各部门要强化思想认识,以高度的使命感把“两个大计”转化为教育优先的实际行动,加快推进教育优质化、均衡化、现代化发展,让人民群众有更高满意度、更多获得感。

会议强调,要强化经费保障,加大财政教育投入,确保两个“只增不减”落到实处。要加快改善办学条件,制定出台全市中小学器材配备相关指导意见,加快推进学校厕所改造。要加强教师队伍建设,在盘活事业单位编制存量和优化编制结构上出实招,落实“县管校聘”管理制度改革。要强力推进城镇小区配套幼儿园及公办幼儿园建设,确保2020年公办幼儿园在园幼儿数占比达到42%、普惠性幼儿园学位覆盖率达到80%。要大力推进教育信息化项目建设,快速推进“三通两平台”建设,全面提升我市教育信息化水平。

会议强调,要聚焦优质均衡,以最强的举措促进基础教育公平优质发展。全面启动县域义务教育优质均衡创建工作,制定创建义务教育优质均衡发展规划,严格按照时间表和路线图完成各项目标任务;全面做好教育履职工作评估,强化跟踪督导,促进办学条件改善、校际差距缩小、教育质量提高。要强化责任落实,按照省政府提出的“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表,一抓到底”工作机制,制定整改方案,细化落实措施,确保完成相关问题整改,以最严的标准推进教育事业高质量发展。

市委教育工作领导小组各成员单位负责同志,各县(市)区委教育工作领导小组组长参加会议。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻