市委宣讲团到基层宣讲四中全会精神
 丹东新闻网 2019-12-12 07:16:05

丹东新闻网讯 记者刁庆峰 按照市委统一部署,12月10日、11日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员分别到振安区、元宝区作宣讲报告,与党员及基层理论骨干互动交流。

10日下午,市委宣讲团成员、市法学会专职副会长王东兵在振安区,围绕“四中全会为什么强调制度体系建设”、“中国特色社会主义制度和国家治理体系的指导思想、根植基础及优越性等”、“《决定》重要思想解读”三个方面进行了系统阐述和深入解读。宣讲既有理论高度,又有事例说明;既有宏观概括,又有微观剖析。

“太解渴了!”报告宣讲内容丰富、思想深刻,在听众中引起强烈反响。同兴镇党政办干部梅艳双说,宣讲团成员从历史及国内外形势等方面全方位分析讲述中国特色社会主义制度的优越性,让我们对党的十九届四中全会的重大意义、我国制度的显著优势有了更深刻的认识和理解,“四个自信” 也更加坚定和自觉。楼房镇机关干部肖丹说,现场聆听了市委宣讲团的宣讲,能够更深、更好、更全面地感受和体会四中全会和总书记重要讲话精神的实质,鼓舞了大家士气,工作劲头和信心也更足了。

报告会后,王东兵还与振安区宣讲团成员及部分机关党员进行了座谈交流。“学习十九届四中全会精神及《决定》与普通群众切身利益怎么结合起来?”面对区委党校副校长李春利的提问,王东兵回答:“十九届四中全会精神及《决定》,不仅仅是党和国家的大政方针,也与每名百姓群众息息相关,作为一个普通群众,就可以积极参与到推进国家治理体系和治理能力现代化建设上来,比如社会治理、扶贫等基层实际工作,都是看得见、摸得着的东西……”九连城镇河西甸子村第一书记商清波问:“宣讲如何做到更接‘地气’?” 王东兵说,宣讲要围绕效果讲,结合实际讲,事例要贴近群众生活……大家在座谈交流中发言积极,现场气氛热烈,对大家提出的理论热点和问题,王东兵一一给予解答解读。

振安区委主要领导表示,全区要以市委宣讲团宣讲报告为契机,认真学习宣传贯彻四中全会精神,把总书记的重要讲话精神学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,真正用四中全会和讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

11日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到元宝区作宣讲报告。

在元宝区文化馆礼堂,市委宣讲团成员、市委党校法学副教授、副校长张莹波以《 “中国之治”开辟新境界》为题,从深刻把握全会和《决定》的重大意义、“中国之治”的显著优势、“中国之治”的重点任务、“中国之治”的实施路径等四个方面,全面系统地宣讲解读了十九届四中全会精神,全面阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和实践成果,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

“宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论深度,又有实践启发,听后很受教育。”宣讲报告概括凝练,贴近实际,在听众中引起强烈反响。七道街道办事处爱民社区左仕莹说,做好社区治理工作是国家治理体系最末端、最基础工作,他们要把四中全会精神贯穿到社区建设方方面面,发挥社区党组织功能,让社区居民共享共建社会发展成果。金山镇党委副书记李志强说,现场聆听了市委宣讲团的宣讲,对中国特色社会主义制度和国家治理体系优势认识理解更深刻了,工作劲头和信心也更足了。

元宝区委主要领导表示,要迅速在全区掀起学习热潮,启动区委宣讲团集体备课会暨全区理论宣讲骨干培训班,组织宣讲团深入企业、农村、学校、社区进行对象化、分众化、互动化宣讲活动。要结合全区重点工作,深入开展调查研究,提出切实可行的工作思路和举措,以新成绩为国家治理体系和治理能力现代化、推动元宝全面振兴全方位振兴贡献力量。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻