省委常委、副省长陈向群来丹调研高铁沿线隐患整治时强调
齐抓共管形成合力 确保整治管控取得实效
 丹东新闻网 2019-12-12 07:19:34

丹东新闻网讯 记者金龙 12月11日,省委常委、副省长陈向群率省直部门及铁路部门负责同志来我市,就高铁沿线外部环境隐患整治工作进行专题调研。市长张淑萍、市领导陈福茂参加调研。

陈向群一行来到沈丹客运专线凤城市辖区段外部环境隐患整治现场,检查隐患整治工作进展情况,对我市整治工作成效给予充分肯定,并就下一步有力有序持续推进整治工作提出明确要求。

陈向群指出,开展高铁沿线外部环境隐患整治工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是严肃的政治任务,也是重要的安全工作和民生工作。要统一思想、提高站位,充分认识开展高铁外部环境隐患整治工作的极端重要性和必要性,切实担负起职责使命,全力做好辖区内隐患整治工作。要严格整改标准,依据实际情况分类制定解决方案、推进整治工作。开展整治工作必须依法合规、综合施策,既要消除存量,又要遏制增量,确保彻底消除危害高铁安全的各类问题隐患。地方政府要与铁路部门齐抓共管、形成合力,做到双方联动、信息共享,探索建立铁路共管共护的长效机制,落实“双段长”工作责任制,同心同力有序推进各项工作,确保隐患整治管控取得实效。

沈丹客运专线凤城市辖区段长58公里。全省开展高铁沿线外部环境隐患整治工作以来,凤城市积极制定整治工作方案,与铁路部门共同对隐患点位进行排查、确认,列出整治任务清单,按照时间节点要求,全力推进整改,目前整改任务已基本完成。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻