丹东市政府召开第四十九次常务会议
 丹东新闻网 2019-12-16 07:02:23

丹东新闻网讯 记者金龙 12月13日,市长张淑萍主持召开市政府第四十九次常务会议,传达习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,传达国家科技特派员制度推行20周年总结会议和全省农村科技特派工作总结会议精神,研究部署下一步工作。市政府班子成员参加会议。

会议强调,各地区、各部门要提高认识,将贯彻落实科技特派员制度作为推进乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要抓手,制定落实政策,研究符合我市实际的工作思路和方法,不断完善科技特派员选派机制,实现供需精准契合,真正把懂技术、爱农村、爱农民、有情怀、有能力的精兵强将选出来、派下去。要加强队伍管理,切实发挥广大科技特派员生力军作用,推动科技特派员工作取得实实在在的成效。

会议部署了近期重点工作。会议审议并原则通过《关于提升全市公共服务保障水平,让人民群众共享振兴成果的若干措施》,要求各相关地区和部门按照《措施》确定的目标任务、责任分工和完成时限等要求,各负其责、各司其职,以更大力度、更实措施做好民生工作,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议通报表扬了近期市政府部门工作创优情况;研究了其他事项。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻