重温经典 颂歌祖国
 丹东新闻网 2019-12-16 07:12:30

——丹东市举办迎新年高雅艺术进丹东暨《我爱你中国》音乐会

丹东新闻网讯 记者景媛媛/文 宋永昆/摄 12月13日晚,由市委宣传部主办,辽宁乐韵传媒承办,市文旅广电局、丹东广播电视台、市文联协办的迎新年高雅艺术进丹东暨“我爱你中国”音乐会,在市文化宫上演。美国著名花腔女高音歌唱家朱丽叶等中外嘉宾倾情加盟,为丹东观众奉上了一场精彩的红色经典盛宴,这也是我市推进文化惠民、开展市民业余学习行动的一项内容,进一步丰富了市民业余文化生活。

18点30分,音乐会在歌曲《思乡》中拉开帷幕。整场音乐会由14首曲目组成,既有欣赏冬天自然美景的歌曲《踏雪寻梅》、思乡曲名作《那就是我》,也有经典歌曲《帕米尔,我的家乡多么美》、新疆民歌《燕子》,还有世界经典曲目《我亲爱的》、《漫步街道》、《春之声圆舞曲》,以及歌剧《茶花女》中的经典歌曲《饮酒歌》等。不同国家、不同时代、不同风格的曲目融汇一堂,古典与流行、东方与西方完美结合,艺术家们用深厚的艺术造诣与宏大高雅的乐曲,让音乐会掀起一个又一个高潮,观众报以热烈的掌声。我市十位文艺爱好者与朱丽叶同台共唱《我爱你中国》,再次把演出推向高潮。

“听完音乐会之后感觉身心愉悦,真的是陶冶情操。”观众张冬梅告诉记者,这场音乐会的所有曲目,她都特别喜欢。特别是最后一首《我爱你中国》,旋律一响起,内心就特别激动,“这首歌曲表达了对祖国母亲的崇高之爱,我们台下观众和艺术家们一起合唱,到现在我的心情还不能平复。”

观众齐维君说:“作为一名80后,到现场听音乐会还是头一次。在家门口就能欣赏到这么高雅的艺术,是难得的享受。丹东发展得越来越好,市民业余文化生活越来越丰富,希望这样的活动能够品牌化、常态化。”

沈阳市民于凤春看完音乐会,高兴地说:“我和妻子结婚5年,今年在丹东买了房,这里气候好、环境好,业余文化生活也丰富多彩,以后就准备在丹东落户啦!”

当天下午,我市十位文艺爱好者还与朱丽叶在演唱技巧方面进行了切磋、交流。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻