回迁户喜看新房
 丹东新闻网 2019-12-16 07:22:55

12月5日,几名回迁户在元宝区七道街道办事处小东沟社区书记滕艳玲的陪同下,来到位于七道街道爱民沟沟口的回迁改造安置工程一期工程的7栋楼看新房①。

日前,元宝区举行第7轮爱民沟棚户区改造回迁安置工程回迁户选房大会,当天有89位棚改户完成了分房选号。领到新房钥匙的印景春和孙贵英老两口高兴地告诉记者:“领到新房钥匙心里可踏实了,我们最近就准备装修,计划明年五一前后搬进新房”②。

68岁的孙贵英向陪同看房的老邻居介绍自己装修房子的打算,喜悦的心情溢于言表③。

73岁的回迁户王海勇这回分到了59平方米的新房,从居住了40多年的老旧小区,到即将入住的环境优美的居民住宅小区,在新房子窗前看风景的王海勇感慨万千④。

据了解,2015年爱民沟安置工程列为省重点棚改项目,由国家开发银行提供棚改贷款,动迁区域不仅仅包括七道地区的爱民沟、小东沟等区域,也将八道地区、九道地区及四号干线、天后宫地块、新柳旧城区地块等14个地块纳入改造征收范围,征收总面积约183万平方米。该工程不仅提升和改善了棚户区居民的居住环境,同时也为元宝区经济高质量发展打下良好的基础。

记者 刘海东摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻