赵立诗:履职尽责促发展
 丹东新闻网 2019-12-17 07:20:50

编者按:丹东即将进入“两会时间”。明年1月初,参加全市“两会”的人大代表、政协委员将肩负神圣使命,共商丹东全面振兴、全方位振兴大计。一年来,代表、委员们深入基层走访调研,在履职和参政议政中察民情听民意,他们的足迹遍布全市各地。即日起,本报开设“代表·委员风采”栏目,聚焦代表委员履职风范,敬请关注。

 

“人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份责任。”作为一名市人大代表,赵立诗自当选那一天起,就深知肩上责任重大,视履行代表职责、促进地区发展为己任,认真行使人民赋予的权力。

“努力做到代表工作有能量,发言有质量,建议有分量。”凭着多年的金融从业经验,赵立诗立足本职工作,对政府工作报告涉及的审计、预算方面内容,多次提出有价值的见解和建议。他经常深入企业、金融机构开展调查研究,了解金融行业遇到的新情况、新问题,为金融行业“发声”。同时,认真履行金融从业者对社会的责任,始终不忘自己是一名人大代表,对社会发展有着义不容辞的义务。他曾三次带队到南方省市学习取经,结合丹东实际提出“整村授信”工作思路、步骤以及措施,并组织修订相关方案和程序,形成一整套成熟的工作项目,取得较好效果。

作为一名人大代表,赵立诗强化责任意识、担当精神,把乡村振兴作为支持地方经济发展的重要突破口,加强同各级政府和农民群众沟通,大力发展惠普金融,完善金融服务乡村振兴的“最后一公里”。加快助农取款点的升级改造,打造设备先进、功能齐全的惠普金融服务站,解决农民贷款难、融资贵的问题。为了支持农业特色产业发展,他抓住当前农村经营主体多元化、农业产业规模化、农产品品牌化的发展趋势,重点支持草莓、水产养殖、乡村旅游、稻米种植等特色产业,把农民合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体作为信贷支持重点,引金融活水浇灌乡村振兴之“花”。

“新的一年,我将继续履行为民代言的职责,继续推动金融事业的发展。”赵立诗态度坚定地说,今后将继续加强学习,提高履职能力,立足本职岗位,为企业、百姓做好金融服务,切实发挥人大代表的作用。

记者 景媛媛 郑定成

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻