陈维海:“接地气”让履职更充分
 丹东新闻网 2019-12-17 07:22:58

“因为政协委员这个称号,我的肩上多了责任,心里多了温度,脚下多了力量!”市政协委员陈维海说。

陈维海对土地有着深厚的感情。2009年,他开始在丹东地区进行软枣猕猴桃人工种植。经过多年努力,陈维海在软枣猕猴桃种植、贮藏、加工领域积累了丰富的从业经验,成为产业带头人。结合自身工作,陈维海撰写了《关于软枣猕猴桃产业发展现状、问题和政府引导作用的建议》等相关提案,得到相关部门重视和采纳。他建议加大对本土企业的宣传扶持力度,培养“优势突出、创新力强、持续增长性好、管理科学规范、示范效果显著”的农业特色产业“小巨人”企业。同时,建议相关部门规范软枣产业行业标准,加强地理标志认证工作和保护区建设,建立丹东地区特色农业产品电商销售平台,让丹东特色农产品“走出去”。

在陈维海看来,政协委员走进基层、融入群众,就能汇聚起负重前行的不竭动力。三年来,他积极参加市政协组织的各种会议和培训,努力加强个人素质和议政能力。“政治协商、民主监督、参政议政”,这些工作平台成了陈维海工作的一部分;“咨政建言、凝心聚力、履职为民”,这些词语也渐渐变成他的“口头禅”。

“党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,为新时代农业发展、农村改革指明了方向、明确了重点。”陈维海说。公司发展成功了,陈维海不忘当地百姓,依托宽甸虎山镇老边墙村得天独厚的地理位置和自然资源,建立软枣猕猴桃种植基地,实行规模化经营,带动村民就业创业,每户每年约增收3万至5万元,形成干事业、谋发展、共致富的良好氛围。

“为民讲话,为民办事,为民谋福。”带动农民致富奔小康的成果,让陈维海倍感振奋。新的一年,他将深入“接地气”,继续履行政协委员的光荣职责,为乡村振兴建言献策。

记者 宋琳 何婷婷

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻