丹东市政协召开“解放思想推动高质量发展” 智库专家座谈会
 丹东新闻网 2019-12-18 07:10:49

丹东新闻网讯 记者宋琳 12月17日,市政协召开“解放思想推动高质量发展”智库专家座谈会。市政协主席宋立跃出席会议并讲话。

座谈会宣布了市政协智库专家名单,并颁发专家聘书。各位专家紧扣主题,聚焦丹东发展实际,分别从工业、农业、科技、经济等多个方面踊跃发言,积极献策。

宋立跃指出,智库建设工作是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的务实举措,也是贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的任务之一。结合省政协“提质增效年”工作部署,市政协组建智库专家团,旨在为推进丹东高质量发展建言献策、凝聚力量,当好市委、市政府科学决策的参谋助手。要进一步完善政协智库机制体制,聚焦高质量发展,积极建言资政。要深入扎实地开展调查研究,面向基层、走进社区,贴近群众、倾听民意,掌握第一手有价值的素材。要不断完善课题遴选机制、成果转化机制、学习培训机制、交流协作机制、动态管理机制、激励约束机制和组织协调机制,将智库运行中的成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化。要进一步拓展智库发展空间,强化协同合作,调动各方面积极性,进一步提升智库“生产力”。要加强智库间横向联系,与党政机关智库、高校智库、民间智库沟通协作,不断扩大工作覆盖面。

会后,市政协各专委会进行智库工作分组座谈。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻