张启东:永葆奋斗初心 践行使命担当
 丹东新闻网 2019-12-18 07:15:38

“认真履行人大代表的权利与义务,努力把为群众办实事、维护群众利益作为履职的出发点和落脚点,为丹东经济社会发展建言献策,回报群众对我的信任。”市人大代表张启东接受采访时这样说道。

为了了解民意、反映民情,张启东多次深入农村、社区、企业、学校、部队、医院、养老服务机构等地调查研究,与人民群众交朋友,主动接待群众来信来访,共撰写出30多份各级人大建议和上万字的调研报告,先后提出《关于加大对城市周边重点乡镇环卫资金投入的建议》以及帮助困难残疾人脱贫、建设残疾人无障碍环境、推动养老产业健康发展等意见建议。张启东、杨惠智等代表联名提出的《关于举全市之力培育温泉旅游养生特色小镇》的建议,被评为优秀建议,得到了市委、市政府领导的高度重视并作出批示,责成有关部门认真落实。相关部门在议案办理过程中,以温泉资源为核心,保护与开发并举,大力推动“温泉+”业态创新,加快建设高品质温泉特色小镇。

“人大代表一定要不辱使命、敢于担当,决不当‘好好先生’。”张启东说。在履职过程中,不管是涉及哪个部门,不管是谁说情,张启东都坚持原则,对部门办理人大代表建议不满意的决不违心填写“满意”二字。

今年,张启东准备了关于残疾人城乡居民养老保险等方面的建议。“这些年来,我只是在自己的岗位上,做了一名普通党员、一名人大代表应该做的事情,党和人民却给了我很高的荣誉。今后,我要继续发挥共产党员、人大代表的先锋模范作用,牢记党的宗旨,自觉爱岗敬业,永葆奋斗初心,践行使命担当,做一名人民满意的好代表。”张启东态度坚定地说。 记者 景媛媛

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻