雨雪交加晚高峰 公交司机忙救人
 丹东新闻网 2019-12-19 07:08:21

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 12月17日,市民李云静拨通了记者的电话:“能不能帮我找一名公交司机?他救了我丈夫一命。”

李云静向记者讲述了自己前一天遇到的暖心事。16日17时许,她与丈夫乘坐123路公交车,从红军部队站上车,准备到八道沟附近去亲戚家吃饭。当车行驶到锦江山附近时,李云静发现丈夫出现了异常:“他当时满头大汗,脸色苍白。”她说,丈夫的身体毫无意识地向一侧倾倒,眼睛紧闭,任凭呼叫也毫无反应。

听到李云静的呼喊,公交司机忙请乘客就近下车,准备开往医院。让李女士感动的是,车上的乘客毫无怨言,不少乘客迅速在六纬路站下车,有没下车的乘客上前帮忙搀扶她的爱人。公交司机则一脚油门向距离最近的市中医院驶去。

当时雨雪交加,又正值晚高峰,公交司机闯了一个红灯,被交警拦下。当得知车上有病人,执勤交警立即拦停其他过往车辆,为公交车开辟了一条绿色通道。

到达医院后,李云静的爱人血压已经低至50/70,情况十分危急,如果再晚到几分钟,后果不堪设想。因为救治及时,李云静丈夫的身体目前已无大碍。李云静说,当时她太着急,忘记了问司机的姓名也没有记住车牌号。

12月17日,记者联系到了丹东市公交总公司第六分公司,但公司谁也没听说这件事。后经打听,原来这位救人的司机是当日当班司机邢军。17日他休息,救人后他没向任何人提起前一天发生的事。邢军今年50岁,开123路公交车已经6年了。对于16日发生的暖心事,邢军表示,“谁遇上了,都能搭把手。”

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻