唐伟:把“根”扎在农民中
 丹东新闻网 2019-12-19 07:15:07

唐伟代表(右一)在农户大棚里进行技术推广。

“作为一名来自基层的人大代表,我关注最多的是‘三农’问题,当好人民的代言人。代表要‘沉’下去,民情才会‘浮’上来。”市人大代表唐伟接受采访时说。

当选市十六届人大代表以来,唐伟牢记代表使命,珍惜代表身份,依法履行代表职责,积极参与各级人大组织的学习、视察等活动,尽心尽职地发挥人大代表作用,以实绩实效来回报人民的信任和重托。

最近一段时间,唐伟在走村入户开展农业技术指导的同时,到乡镇村屯、田间地头、农家炕头,充分了解民情、倾听民声、广纳民意,整理归纳形成建议。2019年初的全市“两会”上,唐伟提出的关于“做大做强丹东农业区域公用品牌”的建议被采纳,写入修改后的市政府工作报告中。

唐伟从事蔬菜技术推广工作23年,一直把农民当“家人”,把农民的事当“家事”,把“根”深深扎在农民之中。多年来,她坚持记录《民生日记》,把群众的意见和需求记下来,围绕菜篮子工程、农村饮用水安全、秸秆综合利用等民生问题提出20多条意见建议,被相关部门采纳。担任市十六届人大农业与农村委员会委员后,唐伟参加了专委会全体会议5次,听取审议了《关于加快推进大洋河综合治理工程项目的议案》,提出了审议意见;参加《丹东市农产品加工企业》等专题调研3次,提出了推行农业标准化生产、全面推进品牌建设等审议意见。作为一名农业科技工作者,唐伟23年来累计推广50余项新技术、60余个蔬菜新品种,帮助3万余户农民走上了致富道路。

“今后,我将继续践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’宗旨,不忘初心、牢记使命,努力做人民致富的信息员、技术员和服务员,切实担负起人大代表职责使命。”唐伟说。 记者 景媛媛

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻