张凌巍:坚守民族医药传承
 丹东新闻网 2019-12-19 07:16:17

  张凌巍委员(左一)向满药专家推介丹东地产中药材。

作为一名年轻企业家,他始终坚定振兴满族医药的传承使命,致力于打造具有丹东地域特色的民族医药品牌;作为一名政协委员,他立足本职,以饱满的热情和强烈的责任感履行委员职责。他就是市政协委员张凌巍。

连任两届市政协委员的张凌巍,将履职的重点方向放在最熟悉的满族医药产业发展上。“近年来,中医药发展面临巨大的国内外市场机遇,加上地方政府大力扶持,丹东满族医药正在迎来发展的最佳时机。”张凌巍积极开展走访调研,聘请了满文满史研究专家,走遍宽甸、凤城等满族聚居地区,挖掘、整理、抢救民间满族医药文化遗产史料,他主编完成的《满族传统医药新编》填补了满族传统医药研究的空白。他先后撰写了《关于发展满族医药产业势在必行的建议》《关于全面打造满族医药及健康产业集群的几点建议》《关于推进中国满药之都建设强化完善满族医药产业链建设的建议》等提案,连续4年被评为优秀提案。2018年9月,张凌巍所在企业挂牌成立“市政协委员活动站”。一年多来,该委员活动站多次举办理论学习、政策宣讲、履职献策、公益活动,成为基层政协委员交流学习的平台、反映社情民意的平台和建言献策的平台。

责任在心,担当在肩。多年来,张凌巍热心公益事业,积极参与扶贫、赈灾、助学、修缮公共设施,累计捐款捐药价值200余万元。在宽甸振江镇西江村和双山子镇井峪村,建立满族医药生产基地,与贫困户签订药材种植合同,将贫困户纳入满药种植加工产业链,实实在在地增加了贫困户收入。投入10万元在亮子河村新建两座中药材种植大棚,增强了贫困村造血功能,在脱贫攻坚中发挥企业能量。

张凌巍表示,新的一年,他将继续建言献策,让丹东民族医药瑰宝大放异彩。 记者 宋琳

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻