李亚静:为人民群众代言
 丹东新闻网 2019-12-20 07:14:15

李亚静代表(右)到企业调研。

全市“两会”将在明年1月初召开。最近一段时间,市人大代表李亚静格外忙碌,在完成好本职工作的同时,着手整理完善即将在市人代会上提交的建议。李亚静所在的合作区江海街道沿江临海,水产品种类丰富、独具特色,但是存在企业各自为战、内耗严重、品牌分散、效益逐年下降等发展瓶颈。李亚静准备在明年初的人代会上提出关于水产品加工产业化、集群化的相关建议。

担任市人大代表以来,李亚静始终坚持贴近群众、反映民声的工作导向,主动深入基层聆听民意民声,自觉加强学习,提高履职能力,充分发挥了人大代表为人民代言的作用。

“我的建议思路是规划集中连片的海产品生产加工区,这样不但有助于整合生产和销售的力量,还能制订行业技术规范,通过形成产业链集聚效应,壮大特色产业,助推特色村镇发展。”李亚静说。

此外,李亚静长期关注失地农民群体社会保障问题,进行了深入调查思考。经过几个月调研和分析,她从失地农民的生存现状、社会保障存在问题、原因和化解对策等几个方面入手,形成了一份内容完备、思路明晰、可操作性强的调研报告,受到相关部门的高度重视。

李亚静比较关注新区基础设施建设和完善公共服务,她提出了站前到浪头站的公交线路延伸至新区,完善公交网络,方便新老城区居民往来的建议。这一建议得到市交通部门的高度重视,并给予认真答复。

作为人大代表,监督法律法规执行情况是职责所在。李亚静多次参加人大代表对振兴区、合作区贯彻执行《水污染防治法》情况执法检查,提出建议和意见。“在今后的履职工作中,我将继续不忘代表初心、牢记履职使命,深入群众、扎根基层,去倾听民生、收集民意、反映民心,扎扎实实地为人民群众代言。”李亚静说。 记者 景媛媛

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻