黄海林:翰墨写初心
 丹东新闻网 2019-12-20 07:15:37

这几天,市政协委员黄海林为筹备第二届“喜迎新春”丹东市春联书法展忙碌着。“这样的文化活动不仅激发了书法爱好者的创作热情,也提高群众的艺术鉴赏水准,这是我继续推动书法艺术普及的动力。”

黄海林毕业于中央美院书法专业和山水画专业,在书画、篆刻、诗词等多个领域都有不俗的建树。2017年7月,黄海林成为市群众艺术馆一名文艺创作辅导干部。“群众文化没有群众的广泛参与,将是无源之水、无本之木。”几年来,黄海林筹备并发起丹东市群众文化名家公益系列大讲堂,把全市的书画篆刻、诗词摄影爱好者团结在一起,定期开展艺术讲座和交流活动。他邀请丹东籍艺术名家,组建“丹东市诗书画印影微信交流群”,线上线下点评指导创作。他充分利用市群众艺术馆画廊橱窗,结合不同主题和艺术形式,每年至少组织六次展览,形成了丹东特有的一道靓丽文化风景。

“当好一名政协委员,就应该有更宽阔的胸怀和更高远的目标。”黄海林把发挥自身优势,繁荣和发展群众文化事业作为工作宗旨。他积极深入基层,了解群众需求,撰写多项关于提升城市文化品位、改善群众文化生活的建议和提案。围绕丰富城市文化内涵、打造精品城市这一课题,他通过调查研究,写下了《打造文化文创精品,提升丹东城市魅力》《擦亮品牌,继续拓展全域文旅融合新思路》《提升和完善丹东市文化场馆建设》《名家楹联进景区》《关于继续加大力度,切实推进书法进校园的建议》等提案,得到了政府有关部门的重视和采纳,形成了完整的实施方案。

“我愿做文化传播的火种,把艺术更好地带给家庭、传给社区、扩散到社会的各个角落,让更多的老百姓走近艺术,助力丹东创建文明城市。”黄海林如是说。

记者 宋琳

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻