20万个食安封签护航外卖食品
 丹东新闻网 2019-12-20 07:20:24

丹东新闻网讯 记者戚文 12月19日,市市场监督管理局和美团外卖联合举行餐饮服务食品安全社会共治暨美团骑手食品安全监督员受聘、食安封签投放启动仪式。活动现场宣布,将向全市投放20万个食安封签,以深化“净网明厨、封签送达”行动,切实保证消费者网络订餐食品安全。

据了解,食安封签将分别投放到已经在美团平台登记注册的商家手中。顾客外卖包装完成后,由商家在包装封口处贴上统一印刷模式的食安封签,外卖骑手在配送过程中,不得破坏封签打开外卖包装,保障配送过程中外卖食品不受到二次污染。

活动现场,市市场监管局委托美团外卖推荐40名个人素质优秀、从业经验丰富、客户口碑良好的外卖骑手,由市市场监管局聘任为食品安全义务监督员,与政府监管部门、网络食品生产经营者、消费者共同构筑起保护食品安全的牢固防线。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻