合作区:以作风建设推动高质量发展
 丹东新闻网 2019-12-25 07:10:26

帮助丹东胜鼎食品有限公司解决融资贷款300万元,帮助丹东正润食品有限公司解决建设手续问题,支持五一八等10余户重点企业开展技术改造……在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,合作区党工委和各级党组织积极为企业解难事办实事,以作风建设推动高质量发展。

对标先进找差距,学以致用践初心。为进一步解放思想,破除僵化、陈旧、保守观念,合作区领导班子和部分党员干部先后远赴扬州市、苏州市考察学习,共谋发展。在体制机制改革、发展国有企业、优化营商环境、精准招商等方面借鉴南方地区的一些先进经验,全区坚定了“以招商为抓手、以项目为主线,加快项目进度、增加项目储备、优化项目服务”为核心的高质量发展思路。

全面开展“百名机关干部进百企”活动,为101个区管企业和项目建设明确了项目管家。项目管家积极深入企业,了解企业在生存、发展中遇到的难题。目前,项目管家已帮助胜鼎食品解决融资贷款300万元,帮助正润食品解决建设手续问题,支持五一八内燃机配件有限公司等10余户重点企业开展技术改造。

合作区党工委还将化解历史遗留问题、强化政府服务,作为优化营商环境的抓手,不断优化行政审批流程,全力推进“三集中三到位”即部门许可职能向一个科室集中,审批科室向政务大厅集中,审批事项网上办理集中,做到事项进驻大厅到位,审批授权窗口到位,电子监察到位。有效化解了星城地产、大连华禹等15个省、市督办的营商环境案件,解决了五兴房地产开发公司、大连宜华集团土地纠纷及仪器仪表园和港口工业园区的55栋厂房产权及债务问题……通过化解难题,密切了政企关系,实现了合作共赢。记者 刁庆峰

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻