代表观点:用“旅游+”激活城市
 丹东新闻网 2020-01-09 07:18:24

2019年,我市“服务业增加值占GDP比重达到53.5%。全域旅游创建步伐加快,蒲石河风景区升级为国家4A级旅游景区……开通了东北首趟‘高铁+旅游’专列,大梨树村、獐岛村入选全国首批乡村旅游重点村……旅游总收入增长15%。”《政府工作报告》中关于丹东旅游业发展的部分,让不少代表深感振奋,纷纷审议为旅游业未来发展提出建议意见。

陆忠良代表表示,丹东旅游业发展,需要在完善总体规划上下功夫。通过科学规划,让丹东的旅游更具特色、更具标志性。比如丹东海鲜远近闻名,每年东港都会搞海鲜美食节,但这些还远远不够,可以通过在市内繁华地段设置“海鲜一条街”等多种形式,用美食“留”住游客;突出丹东旅游品牌的打造,让游客形成口口相传的丹东印象;提高夜间消费便利度和活跃度,打造丹东特色夜经济。另外,丹东地理位置十分优越,可以依托“白通丹”旅游联盟,打造鸭绿江休闲旅游带,深度开发温泉旅游、冰雪旅游、红色旅游,促进文、旅、体、商产业融合发展,为丹东旅游业发展注入新的动力。

振安区代表团在审议中达成共识:旅游业发展,城市基础设施建设也要跟紧。城市交通是旅游业发展的基础之一,直接关乎游客对丹东的第一印象。每年五一、十一等旅游黄金时段,大量游客涌入丹东,往往造成拥堵。这就需要相关部门科学规划,努力改善城市交通环境,让游客在丹东行得顺畅、玩得开心。记者 戚文

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻