市政府召开第五十三次常务会议
 丹东新闻网 2020-01-19 07:03:50

丹东新闻网讯 记者金龙 省两会结束后,市政府第一时间召开第五十三次常务会议,传达省两会精神,研究我市贯彻落实意见,部署近期重点工作;传达落实国务院和省政府关于做好第七次全国人口普查工作文件精神;研究我市关于全省脱贫攻坚会议贯彻落实意见。市长张淑萍主持会议,市政府班子成员参加会议。

会议指出,要认真领会、准确把握省两会精神内涵,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步增强发展信心,以更高的政治站位谋划工作,推动上级决策部署在丹东落地见效。要聚焦重点工作任务,推动高质量发展,对标对表、全力以赴,以高质量发展为主线,抓好营商环境建设、三大攻坚战、项目建设等重点工作,加快新旧动能转换,促进城乡协调发展,不断扩大开放合作,持续改善民生福祉,切实为全省各项工作作出丹东的积极贡献。

会议强调,要紧盯目标任务,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态和工作激情,高质量开好局、起好步。要加大项目招商引资力度,积极推进重点项目落实落地,结合上级利好丹东政策,加强项目谋划包装;抓好工业经济运行调度,推动重点企业恢复生产。要坚持底线思维,抓好安全生产工作。紧盯煤矿、非煤矿山、建筑施工、特种设备等高危行业领域,在节前开展一次地毯式、全覆盖的安全隐患大排查,严防安全生产事故发生。要切实抓好森林防火,突出抓好春节期间烟花爆竹燃放管理,全力抓好人员密集场所安全防范和火灾防控,着力抓好春运期间交通运输安全监管,强化值班值守和应急救援处置。要坚持民生优先,扎实做好春节前各类线路管网、设施设备的检测检修,全力做好市场监管和供应保障,做好送温暖和扶危济困活动,抓好农民工工资支付保障工作,让人民群众过一个祥和、安稳的春节。

会议强调,要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,全面开展普查工作,为完善我市人口发展战略、推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支撑。要依法普查、实事求是,严肃查处普查中的各类弄虚作假行为,确保数据质量。要切实把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的任务,一鼓作气、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议审议并原则通过《丹东市2020年<政府工作报告>重点任务分解方案》《丹东市“2020项目年”实施方案》,要求各牵头单位细化目标、分解任务,夯实责任、落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。市政府督查室要把市政府工作报告的任务分工与省“重强抓”专项行动涉及我市的考核指标结合起来,密切跟踪工作进度,及时通报工作进展及完成情况。

会议还研究了其他事项。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

 图片新闻