丹东市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十一次会议
 丹东新闻网 2020-01-19 07:04:27

丹东新闻网讯 记者金龙 1月17日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十一次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实全国和省有关会议精神。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张淑萍出席会议。

会议传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了全市2019年扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署2020年扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各地区、各成员单位深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省市委政府工作要求,提高政治站位,紧密结合实际,全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果。全市社会治安明显改善,党风政风明显好转,人民群众安全感满意度明显提升,基层组织建设明显夯实,经济社会发展环境明显优化,有力维护了全市社会大局持续安全稳定。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜新阶段。全市扫黑除恶专项斗争工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣三年为期总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,以落实“12345计划”为抓手,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要进一步提升斗争质效,紧盯重点案件,全力扩大战果。同时,加强社会治安综合治理,推动社会风气进一步好转。要进一步强化线索核查质效、“打财断血”实效、案件诉判成效。要进一步完善长效机制,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,着力铲除黑恶犯罪滋生土壤。

会议要求,全市各地区、各有关部门要认真落实“五级书记抓扫黑除恶”要求,强化党委、政府主体责任和有关部门责任。各级党委主要负责同志要当好第一责任人,把专项斗争摆上重要议事日程,着力解决好制约专项斗争开展的突出问题。要继续将专项斗争纳入对各地区、各相关单位工作考核,切实发挥好考评的“指挥棒”作用。要突出靶向宣传,让广大群众充分了解党和政府扫黑除恶的决心,营造全社会扬善惩恶、扶正祛邪的良好风气。

市领导李刚、王海东、于兵、马延春、焦万伟、孟炜,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,各县(市)区委书记、政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导参加会议。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

 图片新闻