丹东市召开安全生产和维护社会稳定工作会议
 丹东新闻网 2020-01-20 07:05:04

丹东新闻网讯 记者金龙 1月19日,全省安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和维护社会稳定工作重要指示批示精神,部署近期重点工作任务。会后,市政府第一时间组织召开会议,就我市贯彻落实全省会议精神进行安排部署。市长张淑萍出席会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

会议强调,各地区、各部门要提高站位绷紧弦,坚决贯彻落实国家、省、市关于做好当前安全稳定工作的各项要求部署,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以如履薄冰、如临深渊的精神状态,全力做好各项安全稳定工作。

会议要求,要突出重点防风险。按照预防为主的原则,进一步增强安全防范意识,采取切实有效措施,加强对道路交通、矿山、消防、食品生产等领域的监管,强化对事故隐患的综合治理。要重点抓好春运安全,突出抓好“两客一危一货”源头治理;要加强对熟食和生鲜食品的市场监管,加强对餐饮场所的监管;要围绕森林火灾的预防、监测和扑救等关键环节,狠抓防火工作,力争冬春季全市不发生森林火灾;要狠抓商场、市场和高层住宅等人员密集场所防火,抓好易燃易爆品管理;提前做好城市燃气、供暖、供水、供电等隐患整改工作;要抓好渔船安全监管,形成齐抓共管、严督实管的工作合力。

会议强调,要聚焦重点工作,确保边境地区安全稳定。抓细抓实信访维稳工作,及时发现和消除各种不安定因素;抓好社会治安管理,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实开展好“回头看”,坚决打击各类犯罪,有效解决影响社会稳定的突出治安问题。要切实加强公共场所、重点区域、重点单位、重点人群和重要设施的管理防范,坚决整治人民群众反映强烈的治安乱点和突出问题,增强人民群众的安全感。要抓好边境安全管控,全力维护边境地区安全稳定。要严格落实领导责任、监管责任和行业主体责任,加强应急值守,切实维护好人民群众生命财产安全。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读