丹东市政协召开主题教育总结会议
 丹东新闻网 2020-01-21 07:05:54

丹东新闻网讯 记者宋琳 1月19日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市政协党组书记、主席宋立跃出席会议并讲话。市委主题教育第六巡回指导组,市政协全体机关干部参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协党组按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,保证了主题教育扎实有序开展,达到了预期目的,取得了良好成果。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,只有进行时,没有完成时。要在“常”字上下功夫,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要在“一”字上下功夫,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。要在“改”字上下功夫,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,持续抓好问题整改。要在“责”字上下功夫,发扬斗争精神,履职尽责,勇于担当作为。要在“长”字上下功夫,完善和发展党内制度,形成长效机制。要在“先”字上下功夫,发挥党员干部先锋模范作用。要在“廉”字上下功夫,深入推进作风建设在市政协向纵深发展。

会议要求,市政协全体党员、机关干部要立足新的历史方位、立足事业新起点,以主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动全面发展,始终与党中央同向同行、同频共振,做到谋实事、出实招、做实功、求实效,确保把主题教育激发出的干事热情和进取精神,同省、市委部署结合起来,转化为完成政协工作的内生动力,转化为党员干部攻坚克难、干事创业的实际成果,为丹东全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读