百名“最美”的哥的姐承诺不涨价
 丹东新闻网 2020-01-21 07:16:41

随着春节临近,往年春节期间部分出租车擅自涨价问题再次成为市民热议的焦点。1月14日,《民生帮办》以《春节出租车涨价这事儿,你怎么看?》为题,报道了市民的呼声和看法。对此,百名“最美出租车驾驶员”用行动表明姿态、做出承诺。

“春节期间,我们一定打表计费,绝不涨价,绝不乱收费……”1月17日上午,在市交通运输局相关部门的组织协调下,丹东交通物流有限公司出租汽车分公司、丹东龙鑫货运出租车有限公司旗下的“最美出租车驾驶员”和雷锋车队、共产党员车队的出租车驾驶员,一一签订了《展最美风采 保春运平安承诺书》,郑重承诺不涨价、不拒载。2019年获得“最美出租车驾驶员”荣誉称号的100名的哥的姐,都将签下这份承诺,用行动维护丹东出租汽车行业形象。

“多要那么几块钱也发不了财,反倒损害了咱的哥的形象。”签订承诺书后,交通物流出租汽车分公司“最美出租车驾驶员”、开了十多年出租车的李鸿刚说,往年春节他的出租车从不涨价,2019年被评为“最美出租车驾驶员”,自己更要做好表率,春节期间一定会按计价器收费,尽力提升服务质量,让乘客满意。该公司雷锋车队出租车驾驶员姜志强表示,春节临近,雷锋车队的出租车驾驶员已经做好了相应的准备。“春节期间我们坚决不涨价、不宰客。”姜志强承诺说,雷锋车队要求队员严格自律,严格遵守行业规范,否则就不能成为其中一员。经过多年精心打造,用实际行动践行雷锋精神的雷锋车队,已成为我市出租车行业的一张靓丽名片。

“往年春节期间,我们公司都要求旗下的出租车不涨价,今年我还会这么做。维护正常的市场秩序,保障乘客的合法权益,这是作为一名共产党员出租车司机的承诺。”丹东龙鑫货运出租车有限公司旗下共产党员车队驾驶员王忠凯说,作为共产党员车队的一员,不仅要对得起这份荣誉,更要树立共产党员驾驶员在行业中的形象,发挥带头作用,更好地为市民节日出行提供服务。

市交通运输局相关负责人表示,让“最美出租车驾驶员”签订春运服务承诺书,主要是为了进一步规范我市春运期间特别是春节期间的出租车经营行为,全力做好2020年全市春运工作,为广大市民提供安全、便利、优质、高效的运输服务,塑造我市出租汽车行业诚实守信、助人为乐、讲究礼仪、遵章守纪的良好形象。在此也提醒广大市民:节日期间乘坐出租车时,主动要求司机使用计价器计费,下车时索要票据,以免引起不必要的争议。对任意涨价宰客的出租车经营者,消费者可向出租车管理部门举报,同时注意保留票据、提供乘车线路和车牌号。

记者 王洪满文并摄

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读