市委常委会召开会议 传达省两会精神 研究部署当前重点工作
 丹东新闻网 2020-01-22 07:03:13

裴伟东主持并讲话

丹东新闻网讯 记者张丽娴 1月21日下午,市委常委会召开会议,传达省两会精神,研究我市贯彻落实意见,并对当前全市重点工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍出席会议。市政协党组书记、主席宋立跃,市人大常委会党组书记、副主任牛向东分别对省两会精神作传达。

会议强调,各级党委和人大、政府、政协、法院、检察院党组要认真组织学习,深刻领会省两会精神,推动省两会各项安排部署在丹东落实落地。一要抓好省两会精神的学习宣传。市人大常委会、市政府、市政协以及市法检两院要突出抓好对口报告的专题学习;各级党校、行政学院要把学习省两会精神列入培训计划,纳入培训重点内容;县级以上领导干部要带头学,宣传部门要组织宣传好省两会精神。二要抓好省两会精神的贯彻落实。要全面对照省两会相关报告,进一步充实和完善市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院2020年工作要点,并抓好贯彻落实;要不打折扣地完成好省两会相关报告中提及丹东的相关工作,做到高质量完成;要把省两会部署的各项工作任务纳入“一本账”之中,统筹推进省市各项工作落实。三要认真抓好我市省人大代表提案和政协委员议案办理工作。各县(市)区、各部门、各单位要及时做好对接,抓好落实,切实解决问题,推动工作。

会议强调,春节将至,又临近全国两会,各地区各部门要关心群众生产生活,确保冬春各项民生保障工作落实到位,保障节日市场供应,保持物价稳定,力所能及地丰富群众节日文化生活。要确保社会大局稳定,狠抓安全生产责任落实,防范遏制各类生产安全事故发生;维护社会和谐稳定,确保节日期间社会治安平稳有序。要持之以恒正风肃纪,落实好全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神。要加强值班值守应急工作,遇有重大情况要及时报告,第一时间果断处置。

会议传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,以及党中央、国务院领导和省委、省政府领导的批示精神,对我市贯彻落实工作作出安排部署。会议强调,全市上下要将疫情防控作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的重大事项来抓。要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导重要指示批示精神,坚决落实“四快一稳一整治”总体指导原则,以对人民高度负责的态度全面加强防控工作,落实责任,加强值班工作和舆情引导,以高度的责任感、使命感抓好疫情防控工作的落实。

会议还研究了其他事项。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读