一片爱心为平安
 丹东新闻网 2020-01-22 07:14:02

丹东新闻网讯 记者李军翰 1月17日上午,元宝公安分局七道派出所联合爱心企业共同捐款,集中慰问了七道街道近200位老楼长、治安积极分子,对他们为辖区平安建设所做出的无私奉献表示诚挚的敬意。同时,民警们还带着米面油等节日慰问品到辖区特困户家中进行了走访。

当天上午,七道派出所门前人头攒动,天虽冷但人们的笑脸让空气中荡漾着暖意。在七道派出所“百万警进千万家”春节扶贫帮困献爱心活动启动仪式的红色条幅下,米面油等节日慰问品摆放整齐。派出所所长张钧代表全所公安民警对老楼长、治安积极分子致以节日的问候,希望警民同心共同为进一步打造平安七道作出新的贡献。记者了解到,作为全国为数不多的女派出所长,张钧多年奋战在公安一线,曾荣获辽宁省杰出女警、辽宁省五一劳动奖章等殊荣。在“百万警进千万家”活动中张钧发现,七道地区老旧小区较多,很多常年为辖区治安默默奉献的老楼长、治安积极分子家庭经济困难。张钧想在春节前集中帮扶他们,于是主动捐献出获得各种荣誉时得到的5000元奖金。在她的感召下,全所民警及辅警捐款1600多元,更有爱心企业锦上添花,共计购买新春慰问品200份。

得到新春慰问品的七道街道城隍庙一社区68岁的治安积极分子张延盛感动地说,“七道派出所民警把辖区当成了家,把老百姓当亲人,俺们更要同民警们一起保护好大家的家。”

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读